Лунный экспромт

Валерий Гудошников
Ты смотришь на Луну, и я смотрю.
Она для всех.
А я ведь до сих пор тебя люблю.
Любить не грех.

Сейчас ты далеко, так далеко,
Что не дойти!
Когда-то разошлись у нас легко
С тобой пути.

И рано поутру нам поезда
Кричали вслед:
Дороги разошлись и навсегда,
А души – нет.

Ах, эти поезда! Их не забыть!
Пути, пути…
И память прошлого ничем не смыть.
Прости, прости!

И лунный свет вдали от нас угас
Мы не вольны.
Я помню свет твоих зелёных глаз,
Как свет волны.

 
                2018 г