Медведь все решал и решал непростую задачку

Александр Сосиновский
Медведь все решал и решал непростую задачку:
"Ну, что же случилось с проказницей - лютой зимой!?" -
Он раньше впадал в непробудную зимнюю спячку,
Не в силах, напротив,  уснуть даже этой январской порой

В берлоге ему, как лесному отшельнику, горестно мнится,
Что реки замерзли и тропы надолго снега занесли,
И сможет водицы холодной не скоро из речки напиться,
Деревья, быть может, за длинный столь срок подросли?

Ему не понять, что  природу настигли глобальные сдвиги, -
Вчера, вот, лисички в бору подо мхом в Рождество проросли...
Не смотрит ТВ он, читать не привык он и мудрые книги,
И мысли такие до фикции с блажью, до дури уже довели

В саду зацвели, не стесняясь зимы, грациозные розы,
Подснежник, под стать, уж в лесу набухает и просится в рост,
И только медведь косолапый приемлет по сути лукавые грёзы,
Никак не желая прозреть и покинуть дремучий свой пост.

Он лапу сосет, по наитию в дреме желая забыться,
И горечь пытаясь испить положенья до самого дна,
Но только, увы, ничего ему нынче не может присниться, -
По очень простой, по одной лишь причине отсутствия сна...

                05.01.2018г.