Мысли с похмелья

Валерий Андреевич Семёнов
Мне ль ни знать , как бъёт первачь ,
По головушке дурной ,
Вроде умный был , да срачь ,
Вылезает сам собой .
 
Хмель , как ель , пушист , зелён ,
В небо ветками распахнут ,
Спиртоносностью ядрён ,
Словом , матом русским вспахан .
 
Рукожопый и рукастый ,
Дать ли , взять ли , как в кино ,
Языкастый и мордастый ,
Быть иль бить нам всё равно .
 
Срать иль жрать с утра , с попойки ,
Иль блевать под песнь властей ,
Но мужик я вроде стойкий ,
Кулаком ... от нехристей .