Зимняя сказка

Юрий Пестерев
Белокурая вьюга за дверью рычит,
Прогоняет взашей мальчугана с дороги.
В одночасье за речкой смолкают сычи,
И за облачко прячется месяц двурогий.

Засыпает старик, он теперь городской. 
Пусть приснится дедуле родная деревня,
Где портниха-зима из казны снеговой
Шьёт шикарные шубы и шапки деревьям.

Где парнишка в шубейке выходит на лёд,
Лишь займётся восход над Палёной горою.
Строит снежную крепость малой у ворот
И отважно штурмует её с детворою.

В жемчугах и мехах терема не узнать,
Хороводит позёмка давно в огороде,
То кружи'т легкокрылая белая рать,
То на окнах морозец узоры выводит.

Спозаранку чубы пацанов теребя,
По долине слоняется взбалмошный ветер.
Не уйти от судьбы, не сбежать от себя
По сугробу глубокому в даль до рассвета.

...Но когда по весне трель выводит скворец,
Забывается в сердце глухая обида.
Оживает, чаруя, хрустальный дворец,
Стоит только внучка' в переулке увидеть.

Просыпаюсь, счастливый, и я наяву,
Понимаю, что жизнь на земле быстротечна.
Коль давно в старом доме с тобою живу,
То и свет с каждым днём превращается в вечность.