Кисточка с раскраскою. Песенка для внучки

Любовь Юркова 3
Кисточка с раскраскою. Солнышки-подсолнышки.
Розовые ямочки. Носик озорной.

Быстренькие пяточки у кровати мамочки.
Катится по блюдечку новый день-деньской.

Столько дел загадочных: кошкины старания-
Раскачать на ёлочке серпантинный дождь.

За окошком огоньки взрывами петардными.
Ожиданье радости и телячья дрожь.

Вкусно пахнет мамочка всем, чем с детством связаны.
Туфельки да бантики, и печальки гнев…

Кисточкой с раскраскою мир окрасить радугой,
Рассказать для ёлочки строчки нараспев.

*****************************

Ульяне подарили шапку

Посвящается Ульяне Юрковой

Ульяне подарили шапку,
Она весь день ходила в ней.
И вечером по распорядку
Пора на сон ложиться ей.

Но как быть с головным убором?
На улице мороз большой!
И смотрит мама строгим взором:
"Не ляжет шапка спать с тобой!"

"Ну мама, мам, я в шапке буду!
Без шапки я не лягу спать!"
"Ну, что ты у меня за чудо!
Уснула в шапке!": Шепчет мать!

Ирина Шершнёва