К тому, кто ближе...

Валентина Коц
Когда печаль закроет белый свет,
Когда душа растоптана судьбою
И в продолженье многих-многих лет
Не знаешь ты ни счастья, ни покоя.

К кому скажи, пойдешь ты в этот час?
Кому захочешь рассказать о бедах?
Я думаю к тому, кто уж не раз
Тебе помог, доверия не предав.

К тому, кто ближе значит и родней,
К тому, кто будет плакать и смеяться
С тобою вместе среди разных дней,
Что будут часто-часто так меняться.

Но не всегда друг может рядом быть,
И если нет его порой на месте
С кем ты тогда решишь печаль делить,
И понесешь души усталой вести?..

Советовать нет надобности здесь,
Хочу сказать лишь с личного примера,
Что постоянный Друг на свете есть
К Которому всегда приводит вера.

И днём и ночью рядом будет Он
Присутствовать в твоих переживаниях.
И голоса сменяющийся тон
Уловит и заметит состояние.

Он будет ближе к сердцу, чем другие
И никогда ни в чём не подведет;
Приди к Нему в дни жизни непростые
Тот Друг давно с тобой общенья ждет.

Увидишь разницу, увидишь очень скоро,
Утешишься в сложившейся судьбе,
Которая похожа так на гору,
Что трудно покоряется тебе.

Прими Христа, Он будет Другом лучшим
И всё, что есть, с тобой Иисус пройдет,
Над жизнью твоей станут меньше тучи,
Поверь и это всё произойдет!