Молитва накануне Рождества

Валентина Северная
Я чуда в ночь особенную жду
И за него, Господь, Тебя молила,
Чтоб напитал особенною силой
Ослабленный грехами сонный дух.

Ты пробуди во мне, Всевышний мой,
Стремление к познанью истин сущих,
Любовь, добро и свет душе несущих,
И пониманье права быть с Тобой.

Как я слепа! Открой мои глаза,
К Тебе хочу идти путём прямейшим,
Пусть даже если самый он больнейший –
Давно уж есть мне, что Тебе сказать!

Иду я с покаяньем на Твой суд,
Заглянешь в уголки души мятущей –
Сама, не поколения грядущих,
Расплату за грехи свои снесу.

Я чуда жду в особенную ночь,
Не оставляй, Господь, мои молитвы,
С собой веду отчаянную битву
И лишь Тебе по силам мне помочь…

                05*01*2018
                раннее утро