И снова о березе

Галина Лашкова
        Ты расти, березонька,
        Радуй нас сережками,
        В белом сарафанчике
        С черными застежками.

             Т. Карпеко.

Ты, березка, в сарафанчике
Белом ,с черными застежками.
В кроне--солнечные зайчики,
Украшаешься сережками.

Рядом с соснами и елями
Ты сияешь красотой,
Ведь они тебя лелеяли,
Чтобы  стала ты такой.