Златоустая

Борис Сазонов
На ум приходят песни грустные,
С чего бы это, не пойму.
Не ты ли Осень, златоустая,
Мешаешь сердцу моему.

Стучать спокойно и уверенно,
Как много лет тому назад.
Сказать не хочешь как растерянно
На мир глядят мои глаза.

Ты с виду яркая, но грустная
Тебе меня не обмануть.
Сама ты хочешь, златоустая
Холодным дождичком всплакнуть.