И как мы дальше будем жить

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
И как мы дальше будем  жить,
Когда разлиты реки лжи?
Когда стреляет в брата брат,
Пути отрезаны назад.
Поля опять превращены
В плацдармы гибельной войны.
Есть статистический учёт:
Частичек жизненных уход.
За каждым именем -  рассвет...
Навек исчезнувший ответ
На главный жизненный вопрос -
Ужели смертный час всерьёз?

2014г.