За окном, вдоль аллей, розовеет рассвет на берёзах

Павел Рупасов
                ****   

За окном, вдоль аллей,  розовеет рассвет на берёзах,
В нежно синий велюр  расписала зима небеса.
Шум машин вдалеке  и рисунки случайных прохожих, –
Просыпается медленно город от  долгого сна.

Новогодние кончились игры и время настало
Начинать всё сначала, как в прошлом ушедшем году.
Мы не знаем дорог, не увидим на карте причала,
Не закроемся в замке – пропустим лихую беду!

Время мудростью нас наполняет, как влагой волшебной,
Далеко позади зеленя тополиных надежд.
Реку жизни лишь раз рассекаем мы чёлном душевным,
И ни чем не откроешь ты горечи сомкнутых вежд!