Дождливый январь

Джулия Блэк 22
Дождливый январь...
Вроде зима, а вроде осень
Хоть лес давно свои листья сбросил
И был первый снег,
но растаял под осадком дождя
и закончилась наша зима.
Смотрю в календарь,
а уже январь.
Теплый январь.
Дождливый январь.
Нет снега, лишь дождь
это напомнило мне, что ты никогда не придешь.
Не знаю, что происходит с погодой
И что происходит со мной
Я вернулась после долгих раздумий домой
Решила снова погрузиться в творчество с головой
и в этот дождливый январь
А ты по снегу не скучай,не знает никто
будет ли снова зима?
На дворе вместо снега, трава
Жаль, что только в этом права.
Но от чувств я избавлюсь с помощью побега
Закроюсь в себе,
заварю крепкий чай
и посмотрю в окно на наш дождливый январь,
за окном вместо снега, увы дождь
зима, а ты к нам придешь?
Да, ты придешь
и возьмешь свое сполна
вместо весны возможно будет зима,
а вместо лета холодная осень
Почему же все так
Почему холодный климат нас бросил?
Но остался дождливый январь...
Капли дождя летят на тусклый фонарь
Нет снега, только печаль
И вот я снова кричу :"Вернись" или "Прощай"
Не знаю, что выберешь ты
Но прошу тебя об одном:
Ничего не забывай
И не отвергай наш дождливый январь!"
Его я ассоциирую с тобой
Прошу, возвращайся скорее домой...