Фаузия Мингалиева Давайте жить в мире

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев

Не ищи в раздорах счастья,
В шумных ссорах смысла нет.
Только в мире и согласье
Счастья светлого секрет.

Не по-нашему коль что-то,
Мы кричим, разгорячась.
Вы поверьте, мне охота
Жить, над ссорами смеясь.

В книгах учат нас священных
Отвечать на зло добром.
Мир, согласье непременно
Нужно возвести на трон,

Жить с соседями в согласье
И роднёю дорожить,
Представителям всех наций
В дружбе научиться жить.