Сонный луг

Наталья Галкина 4
Так красиво в росе смотрится сонный луг,
Словно жемчуг рассыпан невидимкой вокруг!
Но лишь солнце на небо утром взойдёт,
И тот час жемчуг в нити из трав соберёт.

Но, увы, не успеет из него сделать бусы,
Чтоб подарком могли быть они для Маруси.
Постепенно исчезнет и жемчуг –роса.
Высушит её солнце за полчаса.