Весна Героев

Яросветъ
по Земле
в одиночку и строем
вереницей безсмертной реки
разправляют знамёна герои
поднимают былые полки
верно кончилось время привала
безпробудного горького сна
и настала и встала и стала
пробудившая память страна
ГОЙСЯ РУСЬ БЕЛОКРЫЛАЯ ПТИЦА
СОКОЛИНЫЙ ПОВОЛЬНИЧИЙ СТЯГ!
не пожухли отважные лица
опочила беда на костях
Соколиное славное семя
оперило могучую рать
провалилось постылое бремя
РУСКИЙ РОД НИКОМУ НЕ СЛОМАТЬ!
как один стали все на погосте
Вседержавной Всесветной стеной
МЫ - ХОЗЯЕВА ЗДЕСЬ А НЕ ГОСТИ!
НАШ ПОСЛЕДНИЙ РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ!

Слава Роду!
Родимичам Слава!
долю сдюжили - чарка полна
проступила Родная ПРАСТАВА* -
от славянских корней письмена
5 01 2018
.................
* прастава(простава, праставка)-
основной/смыслообразующий элемент
 обережного орнамента Северной Руси

Н а  ф о т о г р а ф и и: казак Кривошеинского казачьего отдела Сибирского Казачьего Войска на Празднике казачьей культуры "Братина 2017" в с. Кривошеино Томской области