Мой сон 3 6-1997

Голубчиков Александр
Я разбудил Володю Высоцкого
-он был странный-обкурен иль попросту пьян
-он был худ и с лица искажённого,плоского
пот и мука струились,как река в океан

Он подняться не мог-сердце билось галопом
он никак не хотел скелетом твердеть
он меня посылал по"кочкам в Европу"
и хрипел,чтоб не мучил,чтоб дал помереть

Я тогда его сгрёб,потащил,как колоду
от сырой,потной койки с трудом отодрав
я его убеждал,что он нужен народу
и залечь на Ваганьково не имеет он прав

Я его загрузил,я попёр его волоком
я просил у небес не позволить беды
ведь в стране,заколюченной по периметру проволкой
был он чистым глотком родниковой воды

Он тяжёлым вдруг стал,тяжесть плечи давила мне
-ночь-инет ни метро,ни такси
брось меня,мать твою и не мучай-молил он-
-нет,Семёныч,умру,но допру-не проси

Мы тащились пустою,рассветной столицей
и хребёт мой трещал,будто лёд по весне
я его дотащил до какой-то больницы-
-он был жив,но всё это мне приснилось во сне.

В 80-е у меня был шанс позн-ся с В.С.В.
ч/з его друга-гитариста,с коим я тогда дружил.
Но В.В. уже не было,да и вряд ли я был бы ему
интересен.А,значит,и шанса не было,хоть друг уверял.