Повесть о хлебе

Наталья Галкина 4
Не оторвать от поля взгляд –
Колосья радостно шумят
И вместе с ветром, чередой,
Волнуясь, шепчут меж собой

О том, как в землю их бросали
Людей натруженные руки.
И, зёрнышки тепло вбирали,
Грустя в земле чуть о разлуке.

Зимой зерно всё крепко спало.
Весной, откинув одеяло,
Росточки глянули на свет.
Им солнце радостно в ответ

Послало лучики свои.
И потянулись колоски
Тепло лучей скорей вбирая.
Так, незаметно подрастая,

Над полем дождик хлопотал
Им силы, бодрость придавал.
А ночь дарила полю сказки.
И, колоски, внимая ласке,

Заботам спутницы –Луны
Свои, не наши, видя сны,
Взрастали, каждый день и час.
В надежде радуя всех нас.

В заботе спела вся пшеница.
Теперь пора и потрудиться,
Всем комбайнёрам в нужный час,
Чтобы порадовать всех нас

Чудесным, новым урожаем,
С красивым, пышным караваем.