Идеал

Жанна Корчагина
Ты взвесил всё: паденья и просчеты,
Ошибки те, которые во мне,
Безумные, прекрасные полёты,
Фантазии, что у меня во сне,

Ты на весы поставил мою душу,
А тело взглядом колким провожал,
Сказал, не та, есть в мире и получше,
Из моей жизни просто убежал,

Ты к идеалу чистому стремился,
Но не любил ты этот идеал,
А на весы, ты часто ль становился,
Иль больше всех себя ты обожал?