Леса все в золоте прозрачном

Александр Анайкин
Леса все в золоте прозрачном,
Где каждый лист глядится смачно.
И кажется, не смерть, а жизнь
Даёт финалу яркий смысл.
И солнце, понимая лес,
Добавило букет чудес
Из шалых трепетных лучей,
Что бликами летят в ручей,
Где вперемежку с листопадом
Блеснуть на водной глади рады.