Америка грешит

Ник Мамаев
Америка грешит и вся в дерьме.
Портрет во вне, похоже побледнел.
Томятся узники в её тюрьме,
Готовит санкции, а волос поседел.

Старушку нынче в мире не поймут.
Куда девалась показная прыть?
В деяниях твоих не скрыта муть.
Пока сильна, не стоит ныть.

Искать пути общений нелегко -
Когда Гордыня распирает грудь,
Исчезло в ней бесследно молоко,
А появилась, словно онко, жуть.

Нас к изоляции Америка влечёт,
Чу! Повсеместно базы создаёт,
недальновидно шар земной сечёт,
готова расстрелять Свободу влёт.
 
Могуч. силён её оружия запас
Есть сотня баз. К тому же лживы СМИ.
Ракеты все нацелены на нас…
Мы за Свободу можем лечь костьми.

Надеюсь, выдержит страна удар -
Величие Россия сохранит.
Всем надоел воинственный угар
Америки. Медведи мы! Гранит!

5.01.2017, Санкт-Петербург