Фаузия Мингалиева Не сорите

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев

Хлопьями снежинки с неба
Плавно падают, кружась,
Но под чистым, белым снегом
Остаются сор и грязь.

И под этим снегопадом
Мир оделся в  белый свет.
Но при этом помнить надо,
Что на грязь ложится снег.

То, что набросали всюду,
Запорошит вновь, авось.
Втаптывать в сугробы будем
Мусор вместе и поврозь.

Кто же улицы мешает
В чистоте держать всегда?
Чистым воздухом дышали б,
А не вонью мы тогда.

Все в ответе за порядок -
Осознать бы наконец.
Нам принять всем миром надо
Чистоту за образец.