На югах январских западносибирских

Николай Орлов 3
Им бы в тёплой Ницце, в Турции, в Египте,
В Греции греть кости, встретить Новый Год!..
Воробью с синицей зёрнышек подсыпьте –
К ветке тут примёрзли на пустой живот…

Ждут не зря калины, берегут рябины –
Щедрые хозяйки – жар своих кистей,
Вновь из ночки длинной к ним гостеприимным
Прилетели стайки радостных гостей.

Гроздьям ягод красных в белых капюшонах
Исчезать не жалко в посетивших юг
Снегирях грудастых, солнцем обожжённых
На морозе жарком после злющих вьюг.

Наш богатый климат обожают гости,
Любят в снежном крае на ветвях гореть…
Крошек им незримо в зимний сад подбросьте,
Чтоб успеть всей стае косточки прогреть…
            04.01.18.     t - 36