Фаузия Мингалиева Воспоминания о юности

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев

Открываю я окошко,
Там струится солнца свет.
Погружаюсь понемножку
В счастье светлых, детских лет.

Гор высоких не боимся,
лихо мчимся на санях!
Как на лыжах мы помчимся,
Снегом взвихрится лыжня!

Мы морозов не боялись
Снежной ветреной зимой,
Только-только разыгрались,
Не загонишь нас домой!

Луг цветущий наш по праву:
Здесь раздолье для ребят.
Босоногою оравой
Стережём утят, гусят.

Дом без старших, где веселье,
Был открытым и для нас.
Там мы с завистью глядели,
Как пускались сёстры в пляс.

Мы бывали на рыбалке,
И уха была вкусна.
Лет прошедших нам не жалко,
Их приятно вспоминать.

Жарким летом мы купались,
Загорали у реки.
В нашей памяти остались
Детства светлые деньки.