Фаузия Мингалиева Будем помнить

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев

Ах малыш, ну что за прелесть:
То-то счастье, то-то радость!
Детство, отрочество, зрелость,
А затем придёт и старость...

Юность, как весны цветенье,
Всё живое ввысь стремится.
Только времени теченье
День за днём вперёд лишь  мчится,

День за днём вперёд уводит,
Некогда остановиться.
В вечность сверстники уходят,
Не дано им возвратиться.

Никогда не забывайте,
Что земные дни конечны.
Тех в молитвах вспоминайте,
Кто ушел от нас навечно.