Фаузия Мингалиева Дети века

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев

В наше время трудновато
Все преграды одолеть.
Дня нельзя прожить без блата.
Как подобное терпеть?

Хоть придёшь с дипломом даже,
Кадровик стоит, как страж.
Не берут тебя без стажа,
Как же заработать стаж?

Ты квартиру прикупил бы,
Негде накопить деньжат.
Ты детишек народил бы,
Переполнен детский сад.

Государство, если хочет,
Чтобы множился народ,
Пусть о людях похлопочет,
Под крыло их пусть берет.

Все подобные решенья
Одобряет молодёжь.
Хорошо, коль не в лишеньях,
А в достатке ты живёшь.

Нам бы дочерей-красавиц,
Нам бы храбрых сыновей.
Будущего не представить
Нам без них страны своей.

Пусть они и впредь умело
Защищают честь страны.
И достичь мы светлых целей
Обязательно должны.