Ветерок

Шамов Александр Павлович
Ветер в окошко бьётся,
Просится на постой.
Скучно ему живётся
Потому, что он холостой.

В поднебесные дали
Спряталась  тучек рать,
Листья летать устали…
Не с кем и поиграть.

Пролетел над широкой дорогой,
Пыль пытался поднять…
Оказалась она недотрогой.
И это пришлось принять.

Спят на бугре качели,
За день успели устать…
И ветер , на ветках ели,
Тоже улёгся спать.