Свободная женщина

Игорь Шляпка
Одинокая! Ты свободна.
Я серьёзно и не шучу.
Современна, стройна и модна.
– Буду делать, чего хочу! –

вот каприз. Поспешила к морю,
и отгладила сарафан,
но не вышло. Большое горе!
Передумала. В ресторан

ты решила пойти покушать,
приготовила кардиган,
только крабы, тунец и суши
не по вкусу. Сплошной обман.

– Может быть, покататься в лодке?
Не самой же грести веслом!
Скукота. Или выпить водки?
Или в клубе висеть ночном?

Маникюр, макияж, причёска,
бодибилдинг, массаж, бассейн.
Ах, постойте-ка, папироска,
виски, тоник, коньяк, портвейн.

Всё, что хочешь, а что – не знаешь,
и плывёшь в суматохе дней,
за безделье себя ругаешь,
за поступки – ещё сильней.

– К чёрту! Лучше останусь дома.
Но задумалась, вынув плед:
– Вот на кой мне моя свобода,
если милого рядом нет?