Мы творим, иной раз, не подумав

Леонид Финенко
Мы творим ,иной раз ,не подумав,
Черту душу порою отдав,
А она  на время заснула,
Давит нас как будто удав…
                Время пройдет  ,она вдруг проснется,
                Ночами черной придет полосой.
                Внутри нас  что- то взорвется,
                Тащится будет слоем за слой.
Черновик мы жизни не пишем,
То там,то там ,замечаем пятно…
Какие дни придут те и крыжем,
Забыв где верх ,а где дно.
                Не возможно прожить без ошибок,
                Жизнь не создала шаблон.
                Мир наш сложен и гибок,
                Человечества общий Закон…