Никогда не падай духом

Степанов Николай Сергеевич
Разве мог подумать при рождении,
Что на свете жизнь - это борьба.
Что придут преграды и лишения,
Это твоя горькая судьба.

Иногда познаешь в жизни счастье,
Что  мгновением быстро промелькнет.
И потом назад без промедлений,
К тебе вернется череда забот.

Беды, горе, слезы и печали,
Иногда морозы, холода.
Если им при встрече улыбаться,
То сбегут легко они тогда.

Никогда не падай духом,
И придёт то время без забот.
Когда счастье, радость и веселье,
На рассвете с солнцем в жизнь войдет.