Потому что пусто, печаль изустна...

Дмитрий Артис
***

Потому что пусто, печаль изустна,
отделив поэзию от искусства,
объявлю вам над пепелищем сна
торжество извилины ремесла,

и такой накатит под горло катет,
что срифмую даже крылатый катер,
одиноко бреющий там — в снегу.
Мастерство пропил бы, да не могу.

У кого-то блоком проблемы с богом,
у меня же муза всегда под боком:
перебрав моторчик, наполнит бак,
заведусь, как будто сходил в кабак.

2018 г.