***

Александра Аксенова
И горящее жизнью утро,
И убийственная юдоль.
Это очень, признаться, трудно -
Доставлять человеку боль.

Натыкаясь на взгляд пропащий,
Так и спрятать в карман глаза.
Чёрт возьми, я же просто доставщик,
Он же сам её заказал!

Без излишней житейской прозы
Дверь захлопнется за тобой.
Он оставит хороший отзыв.
И на чай он оставит боль.