Кто сказал, что

Фасхетдин Ахметов
Кто сказал, что я на бездорожье?
У моей дороги ясный путь.
Пусть топчу я зону, - ну и что же?
Мне, как вам, с дороги не свернуть.

Сбить меня с тропы никто не может.
Кто сшибёт упавшего с седла!
Ни жена, ни тёща не тревожат.
Как молитва, жизнь моя светла.

Горб души режимом не изгладить,
Палкой чувствам свежесть не привить,
Матом молодильным не исправить...
Совесть - вот, что надо сохранить.