Попутчики

Ольга Маргацкая
Разложу пред попутчиком
Годы на спичках
И поведаю тайно
Что ранит сильней

И оставлю свой след
В тамбурах электрички
В виде пепла прокуренной
Жизни моей

Я ни скрою вины и ни скрою измены
Попытаюсь прилюдно что можно спасти
Он подставит плечо и обрушатся стены
И его уберет на конечном пути


Разложу эти годы на дни и недели
Он рукою коснется своей невзначай
Не заметим как наши часы пролетели
И нет времени даже заваривать чай

Разойдемся и бить нам не нужно поклонов
А слова они больше уже не слышны
Но нам мстят за себя номера телефонов
На газетных обрывках как будто должны

И ночами не спится бушуют метели
Но ворвется вдруг голос в немое кино
Мы разрушили все и создать не сумели
Я смеясь отвечаю то было давно

На красивом лице глаза раненной птицы
И опять мы не знаем что будет в конце
Я всего лишь могу дать тебе остудиться
Заодно постоять на холодном крыльце

Ты разложишь года предо мною на спичках
И поведаешь тайно что ранит сильней
И потянется след с тамбуров электрички
В виде пепла прокуренной жизни твоей

Ты подключишь звонок и исправишь резетку
И сломаешь совсем мой поломанный кран
И курить будешь долго на лестничной клетке
Привыкая к моим ели слышным шагам

А затем ты спокойно обнимешь за плечи
Встанешь ранее чем постучится рассвет
Мягко  бросишь привет и пойдешь мне на встречу
В череде этих дней и неделей и лет.