Излом внутри

Виталий Стуканёв
Пошлый мир, какой же пошлый мир!
И эти люди все вокруг -
Для них мечта лишь извращение и пир,
Пусть даже погибает где-то рядом друг...

Глаза... глаза твои тебе даны
С рождения то были для чего!?
Чтобы не видеть смеха Сатаны,
Когда ты подчиняешься ему легко!?

Да ты очнись уже, проснись,
И выйди из столетней комы,
Вставая только не споткнись
Об созданные тобой изломы.

Изломы жизненных путей,
Путей, что помещаем на прямую,
В которую верит множество людей,
В лоб от жизни получая молнию цепную.

Все исправимо, только поднимись,
Взгляни на небо чистыми глазами!
Что видишь ты? Все верно! Он смотрит вниз
И пристально присматривает за нами.

Но он один, а мы, как муравьи,
Нас миллиарды в маленьком болоте,
И все мы хуже, чем они -
Насекомые, которые не думают о свободе.

Они ведь друг за друга, брат за брата.
Они - великая семья.
А мы? Не можем вспомнить имя нашего соседа рядом.
Эх... Только время будет нам судья.