Я умру женщиной всерьез

Ольга Маргацкая
Я умру женщиной всерьез
Ни матерью и ни сестрою
И ни женой и ни вдовою
Свободной и в раскате гроз

И будет на небе темно
Я солнца много не любила
И по душе мне будет мило
Дождем открытое окно

Я уйду только лишь тогда
Когда познаю все законы
Когда глаза мои влюблены
Когда не катится слеза

Во мне лишь женщина умрет
После того как я узнаю
Как сладостно ходить по краю
И как прекрасен кто спасет

И перед тем как мне уйти
Еще познаю части Света
И славы признанной поэта
И тепло рук родных в пути

Когда услышу песнь ветров
Построю дом на пепелище
Когда любовь меня отыщет
Сквозь груды сломанных засов

Когда объятьем детских рук
Я узаконю себе вечность
Тогда уйду я в бесконечность
Лишь обо мне напомнит стук

Дождем открытого окна
То знайте- женщина ушла.