Рождество

Шемон Айхе
Накануне, порой поздней,
Когда ветер в ветвях уснул,
Хрусталями зажгли звёзды
Ослепительную белизну.

Засверкала вокруг радость,
Замерцала на каждый шаг,
Разноцветьем фонарных радуг
Распустилась на свет душа,

И восторженному сердцу
Мнится сверху благой свет,
Словно кто приоткрыл дверцу
В рай небесный на миг всем.