Любовь со страхами и без и-ко-ты

Владимир Ильич Иванов
Краткими моментами, затиший меж бурными потехами снести ветряные мельницы, спасти мир, одо-лев космическую пыль, перенести невзгоды с оруженосцами и ослами, возлюбленные партнеры мило бранились ромашковыми лепестками, срывая их по очереди.

- Это - белый.
- Нет, этот - белый.
- Нет, этот.
- Этот был белее.
- Да, что ты в белом понимаешь?
- Что, я белое от белого по-твоему не отличу?
- Ты столько лет притворялся, что считал мое белое белье белым?
- Ничего, что белого не осталось, дошли до желтого?
- Это - желтое?..

Ты проплывала, словно рыбка золотая,
Нарядно яркой чешуей своей блистая,
А я - во сне, лишенный времени рыбак,
Хоть, сказочный, но всё-таки дурак.

Я страхов откровений не пойму,
Любовь гуляет с ними с нами наяву,
Во снах приходишь сладкой девочкой,
А наяву умчишься резвой белочкой.

Ты, откровенно - неземное счастье,
Гормон любви и солнце сквозь ненастье,
Но, как жар-птицей вольной обладать,
А с личной клеткой права нету совладать?


PS Страсти господни и людские, за пряники и страхом агнцев

Окаянность дням добавляет зацикленность особей страхами раздельными и слитными.
 Страсть - результат смешения страха от искуса отведать запретных плодов и отсутствия терпения в ожидании дозревания оных.
Всё классифицируется, подлежит учету и контролю, мелкие страстишки, болезненные и порочные пристрастия. и даже роковые страсти.
При всем своем многообразии страсти легко учитываются сами, в комбинациях и в меру распущенности индивида. Пути преодоления имеются - в обуздании. Предвкушение удовольствия в ожидании, это уже обузданная страсть, где страх неизведанного сменил опыт и трезвый расчёт.

***
Любовь и сон, или замарали моралью

Любовь вовсе была без страха,
Промашка вышла, с дали маху.
Тогда, сейчас к чему твои упреки?
Обоим стали ночи одиноки?
Статистика сильней морали нижней,
Один плюс две, никто уже не лишний?

 Вертясь перед зеркалом, ухоженные девушки находили, что нуждаются в ещё большем объективном уходе, чтобы чаще сниматься к поиску лучших ухажеров.
 Состояния взаимодействия, поочередно укрепляющие желание совместно спать одним и лишающие сна других, а порой и переводить девушек любовным страхом в подобные сну состояния. Ревниво примерять к любви чувство собственности имеет столько же смысла, как и мартышке страшить улыбку тихого омута палкой.

***
 Люди, страхи и маски икоты

 Если тебе рассказывают, что за тобой без устали следует тощая баба с косой, поздно метаться и прятать лицо в маску страха и надежды остаться ею неузнанным.
 Укрепи силу духа иным духом, вдруг люди врут или как слухи о том что худые бабы страшны или некрасивы - сильно преувеличены?
 Икота, случаем от грусти мыслей с воспоминаниями о дальнем коте или кисуле на удалёнке, лечится простой задержкой дыхания?
 Красота страшная сила, спасающая мир от нежити? Не паниковать, а крепкий алкоголь, чеснок, лук и красное мясо к черному хлебу - повысят сопротивляемость к нежити всем кислым овощам.