Латышская блоха

Галина Коротких 2
Латышская блоха
Совсем стала плоха,
Живёт в плену угроз
И выдуманных грёз:

"Мол, я совсем мала,
Но не хочу всем зла,
Люблю только кусать
И нервы потрепать!

За прессой я слежу
И так я вам скажу:
Шпионы там и тут,
Вдруг глубоко копнут?

Нам воду намутят,
Чтоб повернуть назад?
Их лучше укусить,
До дому проводить!"

      - - - - - - - - -

У блох такая прыть:
Кусать, гнусить, вредить.