Die Sonne geht auf

Ýììà Êëåéí
Im Alter ist zwar
manchmal die Sahne weg,
aber zum Glueck
gibt es immer noch genuegend Kuchen.
***

Die Sonne geht auf.
Dort wo einst Dunkelheit war, ist jetzt Licht,
wo schwaeche Dich band, ist jetzt Kraft.
Dort wo Dich Buerde hemmte
breiten sich grosse weite Fluegel
zum Flug.
Manchmal ist der Weg zur Wahrheit
allein schon die Antwort.
Und manchmal sind alle
Antworten gelogen.
Unser Herz allein und der Weg
hinaus aus aller Anhaftung
befreit der Seele
Strahlen.
Der Seele Tiefe liegt im Auge
des Menschen, sein Herz
im Tun und sein Sein
in der Gnade Gottes.
***
Guten Freunden gibt
man nicht nur hin
und wieder ein Geschenk,
sondern auch ein
freundschaftliches
Kuesschen.
Dieses hier ist fuer Dich!