Фотографии

Борис Сазонов
Фотографии тоже стареют,
Ведь не может бумага не тлеть.
Время глянец бумажный развеет,
Насмотреться бы, вволю, успеть.

На вихрастых мальчишек, девчонок,
На улыбки и строгость лица…
И поверить, что может мальчонок
Превратиться с годами в отца.

А девчоночка с чёлкой упрямой,
С непрочитанной книжкой в руках.
Превратится в серьёзную маму
С неизбывной заботой в глазах.