Возникла строчка

Игорь Малютин
Ворвалась строчка,от раздумий разбудив,
дремавшую тетрадь коснулась ручка,
цепочки слов,бумагу наградили,
возникли так стихи в тиши беззвучной.

Явились на дыхании одном,
волнующую тему раскрывая,
и в мир их многоликий отдаём,
кто пишет,суть процесса понимает.

Нюансов много,и у каждого свои,
как многогранны оживающие темы,
всё,что способен нам,наш разум подарить,
решая жизни сложной теоремы.

Ложатся строки,и в работе снова мысль,
в движении карусель переживаний,
стихов звучание, снова к душам прикоснись,
от равнодушия избавь,вот пожелание.

И в написании бывает тишина,
так назовём это молчание, перед всплеском,
для размышлений она видимо дана,
каков итог - взрыв стихотворный резко.

Мелодии словесной красоты,
теперь в час поздний,где то в жизнь уходят,
так возникают - пожелания,мечты,
из разных строки тем , причал находят .

Нет часто цели что то написать,
процесс идёт без вовлечения воли,
способен он,и сладкий сон прогнать,
мир красок стихотворных,чтоб пополнить.

За строки что,ложатся вновь в тетрадь?
Наверное мечты о чём то светлом,
и ручка рвётся бальный танец исполнять,
возможно многим, в этот час покоя нету.

Стихи рождаются,ища в сердцах приют,
мысль строк - а к чьим бы душам прикоснуться?
То они плачут,то от радости поют,
переживания даря,в надрыв смеются.

Как у людей всё,такова и жизнь стихов,
от нас зависит,что их строки воспевают,
во времена все,тема главная - любовь,
её беречь,ценить друг дружку,всем желаю.

А мир стихов поможет вам, себя понять,
как музыкальных композиций звуки,
в жизнь слов,их сочетаний проникать,
как в песне,в них мотив,приятен слуху.

Переживаем восприятие красоты,
жизнь дарит смыслы, строчкам стихотворным,
возникнет мысль,а написания просты,
тетрадь в руках,а ночь процесс ускорит.



05.01.2018.
#ИгорьМалютин