Улыбка Мирозданья... Человек

Галина Попроцкая
Подумалось..а если шуткой Мирозданья
Быть может оказался Человек.
Впотьмах гипотез все его блужданья,
В которых истинности крайней...нет.

Крупинкой мыслящей в том измереньи,
Где мир трёхмерности весь подчинён,
В своём извечном ввысь взлететь стремленьи,
Вмиг силой притяжения смирён.

Но параллельность всё же сознавая,
Пытается сквозь стены   
грёз пройти.
А Солнце наблюдает догорая,
Магнитной бурей наказав...строптив.

Открыв чуть-чуть калитку-Планетарий,
Подглядывает за Вселенной он.
К ней прикоснувшись, космонавт Гагарин,
Изведал невесомости закон.

Границей Разума быть обречённым,
Пространства бесконечность не узнать.
Останется сей участи смирённым,
Пытаясь скорость звука обогнать.

Ну что ж...а вдруг...когда-нибудь Он сможет
Увидеть Землю тоже в телескоп.
Среди других миров и звёзд дорожек,
Ступая на одну из млечных троп.

Ну а пока...смотреть, как в Вечность...в Небо,
Ведь каждый совершит туда прыжок...