Волшебство в простых вещах

Дмитрий Некросов
Найдите радость в ритме будней
и волшебство в простых вещах.
Ведь в чудеса поверить трудно,
коль мелочей не подмечать.
 
Всё рядом (не бежать куда-то):
остывших парков благодать,
картины красочных закатов
и отражения в прудах.
 
Мы ищем смысл в дебрях терний,
но, может, суть его проста —
остановить на миг мгновенье
и самому моментом стать.