Похолодание

Елена Никандрова
Висок заноет...и действительно -
Погода градусы понизит.
Я слишком метеочувствительна...
Вода застынет на карнизе,
Снежок пойдет... Похолодание.
Зима - затейница большая.
В такой денек бы - на свидание!
Да вот никто не приглашает.
Пусть не идут дела амурные,
Зато другая есть забава -
Который год коньки фигурные
На антресолях прозябают...

В одной руке - ботинок кожаный,
В другой руке несу такой же.
И улыбаются прохожие.
И улыбаюсь я - прохожим.