и может быть завтра я умру

Серафима Ананасова
и может быть завтра я умру
и буду зарыта среди разномастных надгробий
но честное слово я не вру
когда реву
что из двух возможностей стать счастливой
я упускаю обе

и может быть голос мой чересчур слащав
и все аргументы звучат как бред
но я начала разбираться в таких вещах
которые прочим помнятся лишь в утробе
да на последнем своём одре

мне дали две жизни и я просадила обе

я просадила две

и каждый раз когда я стою на твоём пороге
и повторяю что жизнь без тебя в общем мыслима
но невыносима
мои слова всегда недостаточно правильны и массивны
а твёрдости рук позавидует и мясник
ты знай — не этого я просила

не это хочу тебе объяснить

я всё о том, что мне вероятно грех проклинать судьбину
и мне далеко до детей без мамы и жертв терактов
но мысль о том что мне начертали тебя покинуть
мне застилает глаза похуже чем катаракта
и где весы измеряющие весомость горя
и для чего так нужен весь этот тошнотный гонор
из всех самых диких наркофантасмагорий
хочу словить ту где срежусь на стадии эмбриона

но это пусть это так трепотня и дичка
как заболтавшаяся бабулька на кассе почты

метафора жизни это простая спичка

а спички ясное дело
сгорают
поодиночке.