и тут бы надобно выпустить из себя всю дурь

Серафима Ананасова
и тут бы надобно выпустить из себя всю дурь
как бабка плакальщица завывать дурниной
но я сижу и кормлю с ладошки свою беду
вскипает чайник, и чёрт играет на пианино

хотели драму а получился плохонький анекдот
теперь последний танец не вальс, а шальной канкан
но я сижу и мурлыкает тихо кот
рябит экран

пытаться дёрнуться — всё равно что избить цунами
сидеть и ждать его с битой на мрачном пляже
и мир, застрявший в скрипучей оконной раме
уже не кажется чем-то важным

пора смеяться! ещё сильнее здесь не стемнеет
болят суставы и ломит ноги от долгой пляски
«ты спросишь что-нибудь?»
говорят, выключая плеер

но мне всё ясно.