Заблудшая овечка

Ирина Афонина 2
Вот Новый год пришел, и жду опять чудес:
Морозных дней и снежное ненастье...
А мысли вдаль несутся, чтоб дотронуться небес,
И свет увидеть, и держать в ладонях счастье.

Пустые улочки, "дрожащее стекло",
Туман от фонарей и серый иней...
Все как -то не похоже на узорное окно,
И нет там слов про синий синий иней...

Где ты, красавица, пушистая зима?
В каких лесах тебя укутала позёмка?
Неужто мы, живущие в твоих чертогах и лесах,
Смогли перевернуть в природе все так ловко...

Да, Человек- хозяин, царь зверей...
Где мудрость поколений, мужество и доблесть....?
Сломать мы можем все.., и даже в один день,
Вернуть обратно- вот в чём будет сложность.

Зима, зима, заблудшая овечка,
Где тот пастух, что так бездарно пас тебя?...
Куранты бьют, шипит тихонько свечка...
А я смотрю в окно и верю в чудеса....