Ёжик-злодей

Рамада Грау
   Случается в мире зверей:
жил на свете ёжик-злодей.
Он злодействовал рядом с домом:
зло чинил друзьям и знакомым.
   На укропах ночью валялся
и храпеть при том не стеснялся:
в тапках выйдешь ты в ночь,и что ж? -
тебе ноги поколет ёж.
   Приводил он во двор семейку,
и роняли они скамейку.
Перевёрнуто всё вверх дном.
Рядом ёж, забывшийся сном.
   Днём искали ежа ребята,
но встречались только ежата.
Так милы их носы и очи!
А злодей орудует ночью!
   Перевёрнуты вёдра и ящик:
ночью ёжик картошку тащит.
Видно, мышек в округе нет,
и приходит ёж на обед.
   У меня появилась идея:
надо выследить бы злодея!
Вижу: щель внизу у забора -
вот откуда приходят воры!
   Я доскою щель закрываю:
чтоб душа ни одна живая
не пролезла под мой забор!
И не мнётся укроп с тех пор!
   Что ж увидел я у дороги? -
Прочь уносит шкод свои ноги.
От злодеев одна защита -
всё должно быть от них закрыто!
   Не меняют звери повадки:
не уйдут добровольно с грядки!
Про ежей говорят в народе:
- Пусть храпит в чужом огороде!

5.01.2018