Бармен, меня не берёт алкоголь...

Валерий Елисеев 2
- Барме*н, что же делать – меня не берёт алкоголь?
Я пробовал всё – от вина до двойного виски…
Мне горько – ведь ветром все порваны списки
Команды матросов фрегата с названьем «Ассоль»

- Бармен, посмотри незаметно, вон там, за моим плечом –
Сидит с сигаретой, глядит сквозь призывные взгляды.
Да, видно, судьба не спешит подарить ей пощады,
Хотя и седые шторма с ураганами ей нипочём…

- Гляжу, ты взволнован, тогда со мной выпить изволь.
А взгляд ты приметил?  Всё тот же – с надеждой и верой…
Бармен, очень жаль, но мечты превратились в химеры,
И девушка та, что в углу, ну конечно, Ассоль…

- А что же фрегат? Ведь казалось – шторма нипочём,
Но от парусов тех – лишь алые рваные клочья…
Давай-ка, плесни, не берёт, но хоть горло промочим.
Корабль затонул, да, конечно, он был обречён.

- А Бог меня спас, но при этом оставил лишь боль…
Сижу вот с тобой и взглянуть на неё я не смею.
Ведь белый фрегат на рассвете встречала Ассоль.
И слёзы текли по лицу постаревшего Грэя.

- Упасть бы ей в ноги, рыдая, прощенья молить…
Простит ведь, конечно, но будет мечта разбита.
Ну нет уже – пусть по солёным плитам
Придёт она утром, чтоб этой мечтою жить…

- А я её тенью, целуя ложбинки следов,
Пройду незаметно, любовью врачуя боль…
Вот так и живём под бегущие волны годов.
Бармен, что же делать, меня не берёт алкоголь?

05.01.2018 г.