Псалом 120

Светлана Ермолова 2
120 ПСАЛОМ.

К горам я очи поднимаю,
В волненьи и смиреньи жду.
Придет оттуда помощь, знаю,
И отведет Господь беду.

Устав Он дал грозе и морю,
И землю с небом основал.
Подаст Он мне защиту вскоре,-
Мой Бог превыше всех похвал!

Господь - хранитель твой, Израиль,
Не поколеблешься ногой!
Он - сень с руки твоей же правой,
Он не воздремлет над тобой!

Ни солнце днем, что жаром пышет,
Ни ночью бледная луна
Не поразят тебя, ты слышишь?
Господь хранит тебя от зла!

И выхожденье, и вхожденье,
Когда ты будешь сеять,жать,
Глубокий сон и пробужденье
Господь твой будет охранять!